世界的作文300字
“啊!我的世界观‘毁灭’啦!”你们肯定会问:“怎么回事?世界观怎么会‘毁灭’呢?”别急,听我慢慢说给你听。
这周三最后一节课是兴趣课,而我的兴趣课是学吹葫芦丝。
王老师让我吹三级曲目——《月光下的凤尾竹》,我心想:幸亏我在家里练过,不然就惨了!整整一首,在第九行的“3——5——6——5——”这段音符音特别长,等我吹完,才喘一口气,就像把五脏六腑吐出来似的,我的脸被憋得通红通红的,像一个刚成熟的苹果。
王老师突然给了我一个伴奏,我的天啊!心想:王老师,求求你放过我吧!刚才清吹都喘不过来气,更别提跟伴奏啦!但又想:这是老师给我的挑战,我必须硬着头皮上!这也是检验我的成果的时候!
刚开始还不错,可后来伴奏旋律渐渐快了,我跟不上节奏,我慢,它快,它快,我慢……等我吹完,就差点没气了,这时,我的脑袋一片空白。王老师对我说:“不行,回家再听听伴奏,再练练。”这时的我特别沮丧,一点成就感也没有了。世界观“毁灭”了!
这才刚刚开始,三级曲目就给了我一个“下马威”,我得继续加油,重建世界观!