雨点的作文300字
春天终于来到了,春姐姐也醒了,我迫不及待的问春姐姐:“作为春天的小雨点,我是不是应该去帮助一下需要我帮助的朋友呢?”于是我带着春姐姐给我的任务来到了人间。
我飘呀飘,飘到了公园里,咦,那些美丽的花和嫩绿的小草哪去了?难道她们还躲在大地妈妈的怀里睡懒觉?为了唤醒她们,我招呼了一群姐妹们开始哗啦啦地下起了春雨,花儿和小草仿佛听到了我们的呼唤,纷纷探出了小脑袋,开始拼命地伸展沉睡已久的身子。瞬间,大地焕然一新。
我飘呀飘,飘到了森林里,森林里到处是枯枝落叶,我不忍心看到这个迹象,于是挥了挥手,春雨又开始淅沥沥地下了起来。森林里的树木欢呼起来,拼命地吮吸着春天的甘露。森林里原本冬眠的动物们,也开始出来觅食。
我飘呀飘,又飘到了农民伯伯的庄稼地里,那里的土地都渴得张开了大嘴,拼命地呼喊:“春雨呀,你快点来吧!来给我解解渴,好让我变得松软一些,让农民伯伯的种子快快发芽。”听到这呼喊声,我毫不犹豫地冲向了庄稼地,农民伯伯看到我们,一个个乐得脸上都开了花。
春雨还在“哗啦啦、哗啦啦”下个不停,我也正在准备着飘往下一个需要我的地方。