雨点的作文300字
淅淅沥沥的小雨下个不停,仿佛是调皮的云娃娃惹恼了老天,使它一天到晚阴沉着脸;又像老天把云娃娃给打哭了,使它抽抽噎噎,清泪涟涟。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天很潮湿。
小雨,冲刷出了一个干净无瑕的世界。
雨渐渐大了起来。大滴的雨缀成一条“鞭”抽在玻璃上,打在地上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不清外面的风景,只听见由飕飕风声、潇潇雨声、沙沙树叶声汇集成的交响曲。
不知不觉中,这浩大的声势退去了,天空飘落下来的只是迷蒙的小雨星。我推开窗户,使劲儿嗅着这空气,混合着泥土和芳草的香味,感觉清清爽爽的。
雨还在默默地下,我能听到一种不可捉摸的声音,如一把古老竖琴奏出深沉曲调,余音袅袅,若幻若真。又像童年时常唱的童谣,像妈妈在床边一遍一遍不厌烦的跟我说出的童话。杨树被雨打疼了,每片叶子都包了一汪“泪花”,风一吹“泪珠”便从叶尖滑落,有些则留在叶边打晃。
这场雨是为了迎接绿树成荫的夏景,所以———
我愿是花,投入雨的怀抱;我愿是草,成为雨的朋友;我愿是大树,做雨的伙伴;我更愿化作小雨点,融入这生机勃勃的自然。