义卖作文300字
这个星期四下午,对我们来说是个有义意的下午。为什么呢?因为我们学校要进行义卖活动。
到了下午,我们很早就来到学校,每个班都有一个摊位,我们班摆好了摊位,拿出自己要卖的东西,放在摊子上,等着义卖开始。过了一会儿,义卖开始了,每个摊子上都摆放着许多东西,这些都是平时大家用不着的东西,不一会儿,每个摊子的周围都挤满了人,我看见我们班的摊子有许多人以后,我也去别的班买东西了。义卖有两种卖法:一种是拍卖,还有一种是按价钱买卖。我们班就是用价钱买卖,一个小弟弟也看上了我们班的一个音乐器,可他觉得20元太贵,要降到10元,我们班的一个同学也不依不饶地坚持原价,在一阵讨价还价之后,终于以18元成交。我也看到了一个搞拍卖的班,那个小锤子敲的声音“咚咚咚”的响,那声音真好听。我参加了拍卖活动,也买到了我喜欢的几样东西。
义卖活动大约进行了一个小时,就结束了,每个班几乎都把所有的东西卖完了,我们班卖的钱数是整个四年级最多的,一共一千零六毛钱,我们把钱交给了大队部,准备捐给山区和我们同龄的小朋友。
这次我卖的东西换成钱给了山区,为山区献出了一份关爱和力量,我很自豪。