义卖作文300字
今天,是我盼望已久的日子。因为今天是我们魏塘镇中心小学举行“爱心义卖”活动的日子,用义卖活动得到的钱捐给“希望工程”。
下午一点整,学校正式举行义卖活动。操场上人山人海,热闹非凡。操场上设了许多摊位,每个摊位放了许多桌子,桌子上 的物品琳琅满目,摆着各式各样的书、玩具和文具......这可都是我们学生自愿捐献的物品。
我和班里的几个好朋友东逛逛,西转转,准备买些自己喜欢的物品。我们走到一(3)班义卖摊前,我们看到两个大姐姐向我们走来,手里拿着几支自动笔,问:“要不要自动笔啊?”我们问:“多少钱一支?”大姐姐说:“1元5角一支。”于是,我们就买下来了。
我还在一(3)班义卖摊买了一本三块钱的本子。
我们又回到自己的教室,在自己班的义卖摊上买了一本十块钱的书......
大约下午三点多,义卖活动结束。顾老师宣布我们班总共能有432元可以捐给贫困山区的小朋友。
我心想:虽然钱不多,但这也是我们一(4)班的一片心意。通过这次活动,我体会到了要关心别人。以后,我要关心更多的人!