一年一度的夏天到了,又可以去游泳了,我跟爸爸妈妈到游泳馆游泳。
到了游泳馆,我换好泳装,迫不及待地跳了下去。咦,这水可真冷啊!就在我冷得发抖的时候,老妈金口一开说:“今天你就试试一口气游500米。”500米,在我心中可是个不少的数目。怎么办,游还是不游,不游的话就不知道自己的实力;游的话,万一失败了怎么办?不管成功还是失败,我都要去试一试,我马上下定了决心。于是,我二话不说便像条鱼似地游了起来。在游的时候,时不时感到累,但我咬咬牙对自己说:“一定要坚持住。”终于,在我的努力下,把500米游完了。
通过这次游泳让我明白了一个道理:无论做什么事情都要去试一试,并通过坚持不懈的努力,才能成功。