我的外公是一个70多岁的白发老人,是一位医生。现在还经常去上班。
一次,我要去妈妈单位,我在车窗里看到外公快速地踩着自行车,根本不比那些年轻人慢。迎面的风吹直了他的头发;吹起了他的衣服。可见外公很健康。
去年夏天的一天,我养的蚕刚孵出,吃的桑叶却没有。我哭闹着说:“你们去采桑叶去。”大家都知道夏天的蚕养不活,我的爸爸妈妈也不例外,都反对我。只有外公牺牲了他宝贵的上班时间,骑着自行车到老远的西溪去给我采桑叶。后来,蚕还是死光了。想到这件事,我真想对外公说声:“外公,对不起。”
还有一次,爸爸妈妈都不在,我一定闹着要去游泳。外公让我一个人去又不放心。于是他拖着年迈的身体去陪我游。我在游泳池里游到东游到西,外公追到东追到西。我游得很开心,但我看外公已是气喘吁吁了。那天晚上,我看外公睡得比平常都香,我知道他累了。
外公为我的任性付出了那么多,我真想对外公说一声:“我爱你!”