客人作文300字
今天,爸爸妈妈都不在家,我正在做作业,忽然门铃响了,我连忙跑过去看,原来是老师呀!我打开门,老师进来了。我立刻给老师拿来一盘水果和一杯茶,我非常担心又高兴,担心因为怕被老师批评,高兴因为爸爸妈妈回来又要表扬我。老师问我最近还好吗?我小声地说:“还好吧。”
过了半个小时,门有响声,门开了。我又跑过去看,才知道是爸爸妈妈回来了。一看家有老师来家访,就和她们谈起我的情况。他们看见桌子上的茶和水果,高兴地说:“顺子,你真是一个懂事的孩子。!”招待客人可真难呀!看来真是看花容易绣花难啊!哦!我终于看出他们的心思了,是想让我体验一下自己如何招待客人。
不过,我还是非常高兴,因为我感受到了招待客人的难度。哈哈!