写兔子的作文300字
有两座山,面对面,南山住着兔子,北山住着狼。
一天,狼看见了了南山山头上的兔子,大声叫到:“小兔子,我要吃了你。”狼说完就向那条深深的山涧跑去。小兔子看见了,连忙练起了长跑。小兔子跑的大汗淋漓,气喘吁吁,很想停下来。但一想狼要来了,就连忙坚持跑起来。
过了几天,狼到了南山。狼往山头一看,小兔子没有在院子里练长跑,那兔子去那里去了呢?原来,兔子在屋子里练格斗呢。狼走上山头敲门,说:“小兔子,快出来吧,我可等不急了。”兔子说:“大灰狼,我不怕你,有本事你就把门撞开。”狼听了兔子的话,就开始撞门,他撞啊撞,撞了很久也没有撞开。
兔子看见有一个窗户是通向菜市场的,跳出窗户就逃跑了。狼知道了非常生气,又没有办法,只好又回去了。