今天晚上晚自习的时候,我主要是学习数学知识,因此在自习课结束的时候就有一些感触!
数学,我一直觉得这是自己的天赋问题,不过再强大的天赋还需要努力学习,不然就会像方仲永一样,拥有强大的天赋最终还是因为不学习而白白浪费了,最后只是一个普通人!老师一直说这是一个人的思维能力的体现,很多的问题都需要一个人思考,有的人一下子就想出来了,可是有的人却难以想象,反正就是想不到,不过这也可能与自己书写的例题多少有关系!
然而我今天晚上的收获就是,一个人只有做的题多了,那个人才可以真正的学会知识,很多东西如果不动手,只是看看,那根本就不行!我们如果不动手书写几次,根本就无法读懂这是什么意思!
我就是这样,很多的问题看得时候觉得很简单,可是一旦遇见问题就发现自己不会,我在这个时候就开始写例题,等到写一会以后就会发现原来要如此这般,最后就会明白了!
因此,我认为我们努力学习的时候需要多多书写!