寻着记忆的味道,我来到了夏天,我和朋友们时常在小区的池塘边玩捉蝌蚪比赛。
我们先把手弯起来,然后把放在水里,在一直等。等到有蝌蚪游到你手心的时候,再一提就可以捉到一只蝌蚪。
在朋友们认真捉蝌蚪的时候,我突然说:“要不我们比赛看谁捉的蝌蚪最多吧。”朋友们异口同声地说:“好啊!”我也迫不及待地说:“那我们快开始吧!”朋友们说:“别说了,现在就开始。”
刚开始的时候,我们都按照老方法来捉,捉着捉着我就感到腰酸背痛了。我冥思苦想,怎么才可以不腰酸背痛,又可以一次捉很多只呢?突然我想了一个好主意,我找了一个非常大的水瓶,然后把它放到水中,瓶口对准蝌蚪,这样蝌蚪很容易就被吸到瓶子里了,有时候一捞就是十几只。
慢慢的,慢慢的,我捞到了五十多只,而他们才捉了二十多只。最终我赢了比赛,心里可得意了。