玩耍作文300字
玩耍常常被人们认为是浪费时间的行为,可我却这样认为的。
玩耍的作用可多了。首先,可以让大脑得到休息,利于以后的学习。比如,我们上了一节课,大脑非常疲倦。休息一下,大脑就很轻松,第二节课就会精神饱满。
第二,可以锻炼身体,强壮体质。我从小就学骑车,所以我长得壮壮的,很少生病。今天,我在操场上骑车,非常开心地骑来骑去,因为我既锻炼了身体,又让大脑得到了休息。
玩耍还可以消除烦恼。比如我们被爸爸妈妈骂了,心里很难受。然后我跟小伙伴玩捉迷藏,一下子就忘记了刚才的烦恼。
当然,也不能玩太常时间,不要忘记学习。
玩耍需要边玩边想,玩出大名堂。荷兰的列文虎克就是边玩边想,成为一位著名的科学家,发现了微生物,发明了显微镜,发现了一个全新的世界。
通过以上的说明,你还觉得玩耍是浪费时间吗?