我认为做“花生”一样的人最好。
因为,古人云:金玉其外,败絮如其中。不要因为外表非常的好看,就断定这个人有学问。比如枕头,看起来,这个枕头的样子很好看,但里面却都是败絮一团。人也是一样,这个人长的很好看,可她的学文却是非常窄浅。
古人说过,人不可貌相,海水不可斗量。比如这个人她长的非常丑陋,但她的学问却非常广。大海看起来非常平常,就是海水。但你却不知道大海的底部是多么丰富。所以说不能以貌取人。
古人还说,人不可以长短高矮论人品。不是哪个人长的高,长的矮,腿长的长,腿长的短,就怎么样。就像花生一样,等到成熟了,也不能立刻分辨出她有没有果实,必须挖起来才知道。
所以说,我们应该从人的品质、内涵和丰富的学文来断定。俗话说得好,一份耕耘,一份收获,只有付出了努力才能收获,所以我们要像花生一样,默默的奉献自己。