我的臭美妈妈作文
大眼睛,双眼皮,不大不小的鼻子,两瓣红嘴唇?这不是我老妈吗?简直是天仙下凡,美中不足的是脸上还有几颗象征着福多命大的痣和布满整张脸的粗大毛孔儿。为了这些美中不足,老妈可没少费心呢!唉,老妈也真是的,不注意您那大眼睛,双眼皮,却为了那些美中不足浪费时间,不是“臭美”是什么?
一天,我“误闯”“禁地”想去拿花露水,一抬眼就看见了许多的瓶瓶罐罐,都是老妈那琳琅满目的化妆品,什么玫瑰水、面霜、防晒油……总计有二、三十样!这时,老妈走入了房间,说:“佳佳,别动我的东西,我刚刚涂了收缩水,现在来涂精华素,为了提高效果,我还要涂日霜、防晒霜还有……”“天啊!这么多!”我扑通一下坐在了床上。
又有一次,我与妈妈正欲出门,老妈却想起了什么,又“飞”回房间。“叮咚”电梯到了,我见老妈还在房间没出来,便一边按着电梯的开门键,一边大喊:”快点!”可直到电梯发出了”嘀、嘀……“警报时也没见老妈出来,我只好自己“弃梯而走”进入房间一看:天!老妈正在梳妆台前不紧不慢地涂着防晒霜呢!我立刻晕菜。
我的“臭美的老妈”真的很“臭美”哦!