我的妈妈可爱美了,每天都要把自己打扮得漂漂亮亮才出门。
这不一大早,妈妈又在翻箱倒柜地找衣服了。她一遍哼着歌,一边自言自语:“穿什么好呢?”只见她一会儿挑出短袖套在身上,一会儿拿起裙子在身前比划。我正好起床了,妈妈一把叫住我,迫不及待地问:“这件衣服好看吗?”我说:“不好看。”妈妈说:“不好看吗?没事,我还有很多衣服可以挑。”最后,妈妈终于选了一条五颜六色的裙子,一听我说好看,她的脸上立刻开出了花。
妈妈又赤着脚跑到鞋柜里找鞋子,拿出了一双黑白相间的高跟鞋套在脚上,“噔噔噔”地走来走去。有时还模仿模特的样子,插着腰扭着身子。这还不够,妈妈还给自己喷上香水,涂上唇膏,画好眉毛,在镜子中照了又照,才高高兴兴地拎着包出门。
你看,妈妈每天出门前总是这么麻烦,为的就是把自己打扮得漂亮一些。