爱臭美的妈妈作文
每次只要我在镜子前照上一会儿,妈妈就会说:“哟,我家的小公主又臭美啦!”其实,我的妈妈比我更臭美,她特别爱漂亮。
早晨洗完脸,她总要在脸上抹完这个抹那个,还要涂上眼影,刷上睫毛膏,擦上淡淡的口红,把自己打扮得漂漂亮亮的,才去上班。
妈妈平时喜欢在网上买衣服。只要看到她喜欢的衣服,就会让我来当“小参谋”,要是我也喜欢,她就会毫不犹豫地买下来。衣服一到家,妈妈就会迫不及待地穿上,在镜子前照来照去,在客厅里走“猫步”,那样子别提多神气啦!妈妈有个漂亮的首饰盒,里面有各式各样的项链、戒指、手镯。她穿什么衣服就搭配什么饰品,有时为了选个合适的项链,她要在镜子前磨蹭好久。
爸爸经常说:“女人天生爱臭美!”用这句话来形容我妈妈,我举双手赞成。