保护小鸟作文300字
假如有个爱鸟节,小孩子就不会再用棍子捣鸟窝,用弹弓打小鸟了。小鸟们就会在树林里自由自在的玩耍、嬉戏,我们还可以去观察它们,写一篇‘‘观察鸟’’的作文。
记得有一次,我在马路边发现了一只小麻雀,它的身上爬满了蚂蚁。啊!是谁这么狠心,连一只小麻雀也不放过呢?是啊!如果人们不爱护鸟,不保护鸟,这样的世界将会变的怎么样?假如有个爱鸟节 ,人们都会爱护鸟、保护鸟,使他们有个温暖的家,该多好。
在那天,我要为鸟儿做一个舒适的鸟窝,在里面放些稻草,在放些小虫儿,让他们吃的饱饱的,睡的好好的,我还要建设一个鸟乐园,让它们过个快乐的爱鸟节。这一天,人们可以为自己喜欢的鸟儿吟诗作画。把自己打扮成鸟儿的模样,和它们共舞,每个人都快乐的像一只快乐的鸟儿,心情特别舒畅。小学生还可以写一篇观察日记呢!
这样一个美好的爱鸟节,一定会有许多人喜欢它的。他们把自己做的鸟窝,放到树林的最高处,比比谁做的最漂亮。他们心里都有一个共同的愿望:希望鸟儿能住在自己做的鸟窝里。
总之,人们一定会喜欢这个爱鸟节,爱鸟节一定会奇迹般的出现在世界上。到那时,人们一定会爱护鸟、保护鸟。