保护小鸟作文300字
今天是个好天气,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。小明兴高采烈得地来到公园里玩,他走着走着,来到一棵大树下,突然发现一只鸟妈妈在天空中飞来飞去,还时不时的飞入自己的鸟巢里,去看小鸟。
小明看到了,心想:我趁现在把鸟妈妈射死,然后,去它窝里拿一些鸟蛋吃。他这么想着,马上拿起弹弓,刚想射出去的时候,小红飞快的跑过来,她边跑边说:“不能射小鸟!”“我射小鸟关你什么事,又不是射你”小明回答。小红说:“小鸟是我们人类的朋友,它每天都在天空中飞来飞去,帮人们捕捉害虫,它那么辛苦,为我们人类做贡献。我们却要害它,这样做是很可耻的行为!”
听了小红的这番话,小明不由得脸红了,他放下弹弓,转过身子,低着头,回家了。
啊!我们要保护小鸟,鸟儿可是我们人类的好朋友哦!