读书的作文300字
书是人类进步的阶梯;书是一切智慧的源泉;书是屹立在汪洋大海中的灯塔;书如一轮明月,让迷茫的人找到光明,看见希望,书如一湾清水,滋润着我的心田,书如一抹微笑,使孤独的人感到温暖。
英国物理学家和化学家法拉第,因家庭困苦,小时候没有上过学。他12岁时,一边卖报、一边在报上识字,13岁时法拉第进了一家印刷厂,工作之余他就翻阅装订过的书,有空时还用废纸订成笔记本,摘录各种资料,有时还画上插图。一次,英国皇家学会会员丹斯来印刷厂,意外发现了法拉第的“手抄本”,当他知道这是出自一个学徒之手时,大吃一惊。他送给了法拉第一张皇家学院的听课证,为法拉第开启了科学研究的大门。读书,为法拉第扬起了风帆。
读书何尝不是一种快乐呢?悲伤的时候看一些幽默风趣的漫画;无聊的时候,看一些言情小说,如《梁祝》、《红楼梦》;开心的时候,捧一本校园小说,那些曲曲折折的情节让人爱不释手。
爱书吧!读书就像品尝一杯清茶,久久沁人心脾;读书就像饮下一壶美酒,久久萦绕于心。书是一位不可分割的朋友。让书中的悲欢离合走进我们心中,让书中的曲折情节牵肠挂肚,让书中的喜怒哀乐影响到我们的情绪。
让书扬起我们生活的风帆。