读书的作文300字
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,有句话说的好,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书让我收获了许多知识。
以前,我不爱读书,妈妈虽然整天都要去给我买一大堆书,她想尽办法把我关在书房里看书,那时我却老老实实的躺在书房里睡懒觉。
一个阳光明媚的周末,妈妈带我到图书馆里,走进图书馆,一股书的味道向我飘来,我感觉很难受。妈妈用温和的声音对我说:“你现在在这里看书,妈妈公司里有点事,我待会就来接你。”看着妈妈着急的表情,我也信以为真了。其实那是妈妈运用的计谋。
过了一会儿,迟迟不见妈妈,望着图书馆四周,除了书就是人。只见周围的人都在如醉如痴的看书。我感觉当时非常无聊,我随便拿起一本杨红樱的马小跳看了起来,我越看越入神,我感觉这本书非常好看,一会儿必须让妈妈买下来。
一个中午头过去了,我认真地读着那本书的每一个字,简直就像好几天没吃东西了,不知不觉,当妈妈走到我身边的时候已经是下午两点钟了,伴着淡淡的书香,我恋恋不舍地离开了书店。
读书的过程,我收获了丰富的知识;读书的过程,让我认真思考、体会人生的哲理。读书的感觉真好!我爱读书。