读书的作文300字
读书之乐,其乐融融。读书,一定带给你很多乐趣,我也经历过这样的事。
记得有一次,我在家里看书。这本书名叫:《科学知识全知道》。我找到了《火箭的原理》这一章,津津有味的读了起来。原来,火箭了装满了燃料,当将那些燃料点燃,就会从尾部产生巨大的冲击了,将火箭推上天空。这时,我的脑子了不断的浮现出一些奇思妙想:如果把火箭的体积缩小,他是否能飞上天空呢?于是,我便用卷线的硬纸管做火箭的外壳。然后又把一张硬纸剪成一片与纸管口大小相同的圆,将它塞进纸管,把纸管的一头堵住,并给火箭做了一个尖尖的火箭头。最后,在纸管里装满火柴粉,又插进一根导火线,把另一头也给堵住。不久,一个被缩小了N倍的火箭就做好了。
做完了小火箭,我急忙把火箭带到广场上发射。我将火箭立在花坛边沿,用打火机点燃了导火线,只听“咄”的一声,我的火箭飞了1米多高我兴奋不已。
读书给了我无穷的快乐,我爱读书!