写妈妈的作文
我的妈妈有着一头美丽的秀发,大大的眼睛、长长的睫毛,真是人见人爱,花见花开啊!
妈妈的厨艺很高,每当我坐在饭桌前面,总是会迎来一种浓浓的香味,我便会忍不住的说一声:“真香啊!”仔细一看,全都是我爱吃的菜。什么“醋溜白菜”、“水煮肉片”、“海米油菜”、“肉丝荷包蛋”,真是应有尽有!每个菜都让人大咽口水!我吃着香喷喷的饭菜,似乎尝到了母爱的滋味……
母亲的手很巧。母亲买了十字绣,说今年是我本历年,给我绣两个小兔兔,做成表送给我,希望我珍惜时间。
母亲对我很严厉。如果我犯了错误,妈妈会严厉的批评我,如果我还嘴的话,妈妈的“五指山”就会深深的印在我的腿上,任凭姥姥求情,妈妈还是不会放过我。但“打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害”这句话的含义我还是懂的。可是挨过打之后,眼泪还是不由自主地流了下来。
啊,妈妈,我一天天长大成人,而您却一天天变老。如今我已经十二岁了,而您却已经三十六岁了,皱纹悄悄爬上您的额头……
这首歌唱得真好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”