写妈妈作文300字
今天吃晚饭时,妈妈做的野菜很咸,于是,我生气地推开饭碗,嘟囔了几句。妈妈看着我,也更加生气了,顿时,她呵斥了我,因为这一天她很忙碌,很辛苦,我居然还挑毛病,真的很生气。不过,一会儿,妈妈又好言相劝,我才不情愿地拿起了筷子。
妈妈只要一生气,爸爸也就不吭声了,饭桌上很是安静,坐在凳子上,好不自在,连吃饭也没有味道了。
每当此时,爸爸总是想尽办法,来调节空气,说一些风趣话,慢慢地妈妈的气就消了。不过,这种办法有时也不行。
今天,爸爸看到势头不对,也不吭声,妈妈还板着脸,我只好一口一口地吃饭了。饭吃完了,妈妈的气也消了。笑了笑说:“不是菜不好吃,是人的思想有问题。”
哦,原来妈妈使用这种办法来治我了,我明白了。