写山的作文300字
凤凰山是我们桃花江的十大美景之一,今天,我就带你们去凤凰山吧!
一走进凤凰山的大门,就看见一个又长又宽的坡,坡的一边有石栏,栏板上刻着精美的图案,下面就是清澈的资江。沿着坡走上去就可以走到凤凰山顶。山上风景优美,有许多参天大树,都是千年柏树呢!有的要两个人合在一起才能抱住。在树间有时会有鸟飞过,听说是白鹭,我就想起一句诗:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”这是诗人张志和写的《渔歌子》,用在这里是最合适不过啦!
据说这里原来不叫凤凰山,是这里的美丽风景把一只凤凰吸引过来了。它长期住在这里,给人们带来了安定和祥和,所以人们把这儿改名叫做凤凰山。
凤凰山上不仅有参天大树,还有许许多多的古迹,有屈原问天的天问台,有建造于清朝的跃龙塔,那儿的房子有许多都是用木头造的呢!
站在跃龙塔前的古树下面,可以看到缓缓流过的资江水。江上有许多小船来往穿梭,新建的资江大桥上车辆来来往往。往远处望去,还能隐隐地看到一座形状优美的山,爸爸说那是羞女山,也是一个风景优美的地方。
我爱我的家乡,希望我的家乡越来越美丽。