写山的作文300字
映山红不是人们最喜爱的植物 ,也不是很名贵的植物,但对于我来说,它却是最值得我们学习的。
在我家的这个小区里,因为人们种植的植物的要求越来越高,能看见映山红的几率渐渐变得微乎其微。但在两个月前,奶奶不知从哪找到了几株映山红,栽在了阳台上。
自从它来到我家,每当我来到阳台做作业时,都会看见映山红。映山红的主干很直,枝干也是直的多,偶然有几枝弯得很古怪,像笔直马路上的转弯口。映山红的花就如同它的名字一般,鲜红的花瓣一层叠着一层,宛如花仙子那美丽的红色长裙。微风乍起,叶片摆动,花瓣飘落,形成了一幅美丽的画卷。
映山红虽不能引起人们的重视,但它的生命力却是很强的。现在深秋已过,北风带着寒冷来到人间,阳台上早已没有往日的姹紫嫣红、花团锦簇,只有映山红不惧怕冰霜的恐怖,依然顽强地盛开着美丽的花朵,和梅花一起挑战冬天的威力。
既美丽又坚强的映山红啊!一年四季没有间歇地给我们提供氧气,用鲜花点缀我们的生活。我爱上了映山红。