献爱心作文300字
灾难,总是不可避免的,但更重要的是面对灾难的态度。20xx年5月12日。四川发生了罕见的大地震。这场突如其来的大地震,使许多房屋倒塌,连任都被埋在废墟里。这次地震发生不久后,这个消息马上传遍全中国,大家都很震惊。从那一刻起,灾区的情况时时刻刻牵动着每一个中国人的心。毕竟我们都是中国人。我们身上有着同样的血脉,我们是兄弟,我们是姐妹,我们是一家人!
一方有难,八方支援。当我们看到灾区人民的情况时,无不泪流满面。同时,我们也忘不了支援灾区。当灾难发生不久后,就有成千上万人到现场支援。而我们无法到达抗震救灾前线的人们,也尽自己所能为灾区捐款,献出我们的一份爱心。为灾区献血的人也是排成长龙,不管雨下得再大,也浇灭不了人们的爱心,这一种种场景才真正地体现出“患难见真情”。
我们学校也去行了捐款活动,同学们纷纷拿出自己的零花钱捐给了灾区的同胞,虽然我捐的不算多,但那也是我的一片小小的心意。希望灾区的人们勇敢地面对灾难,不轻易被困难达到,也希望他们风雨之后能见到彩虹,我会一直在远方默默地为你们祈祷。
灾难无情人有情,我们无法阻挡灾难的发生,但我们可以用爱心去感化灾难。