冬爷爷来了!冬爷爷来了!他给我们带来了许多礼物:有漫天飞舞的雪花,有“呼呼”的北风,有金灿灿的蜡梅花……
我喜欢北风。冬爷爷“呼”的一口,银杏树上金黄的小扇子摇啊摇,梧桐树下飞下一只只美丽的蝴蝶。冬爷爷“呼”的一口吹向小河,小河立即结冰了,小鱼在冰下可暖和啦!我们几个小朋友更开心了,在冰上尽情地溜起来。
我喜欢冰花。早晨醒来,我看见玻璃上结了一朵朵冰花,像奔跑的小兔,像五角形的海星,像宽大的树叶,晶亮、洁白。
我喜欢雪花。一片片雪花就像美丽的白雪公主,雪花姑娘,你为什么这么白呢?雪花姑娘,你为什么这么轻呢?雪花姑娘,你为什么是六个瓣呢?
我喜欢岁寒三友,它们不怕冷,苍松更绿了,翠竹站得更挺了,蜡梅开得正旺。解放军叔叔不怕冷,守卫着祖国的边?。我们小朋友也不怕冷,跳绳,踢毽子,玩得满头大汗。
冬爷爷的礼物,我好喜欢!