节省的作文300字
省水
一天,我在上厕所,妈妈正在洗衣服。“咕噜噜……噜……”一泡尿拉完了,我正要把手放在冲水按钮上准备冲水时,只听妈妈大叫:“别!别冲!”“为什么?”我一脸疑惑地问,“我这还有一大桶洗衣水呢!”妈妈朝我走来,“我冲不冲水跟你的洗衣水有关系吗?”这回,我更加疑惑了,还觉得妈妈的话有些好笑,“总之,别冲!”妈妈的话中带着急促,还有些神秘。她匆匆走到我面前,蹲下身,努力举起水桶,把水倒入马桶中,解释道:“洗衣水和冲马桶的水都是水呀!”隆隆!马桶冲了水,既节省了自来水,又没有白白浪费洗过衣服的水。如果每家每户都这样节省水,关注生活的点点滴滴,那么会节省多少水呀!
省电
一天晚上,我们一家准备出去玩,穿鞋需要一会儿时间,如果把客厅的灯打开,虽然很明亮,但浪费了电;如果把灯关了,一片漆黑,还怎么穿鞋?再说了,这旁边没有小灯,怎么办?总不能浪费电吧?正为难的时候,我立刻想出了好办法,把大门半开着呗!走廊亮堂堂的,怎么能浪费这个资源呢?果然,在客厅没有开灯的情况下,我们也能顺利穿好鞋。以后的日子里,我们都要这么做,因为,省三分钟的电也是节约资源,正所谓“开门借光”啊!