节省的作文300字
我们一家人都十分省。在家中,我是最省的。
有一次放学,我和两个同学一起回家,在路上,我们看上了一个好吃的东西一一口香糖,可是太贵了,所以我就想不如我们三个人合买一包吧!我把我的想法告诉大家,大家都同意。回了家,我把这件事和妈妈说了,她对我说:“节省是美德,从今天开始,我们一家三口都要省一些。”
有一天,我和爸爸一起去菜场买菜。我看到了我爱吃的菠菜,就对爸爸说:“爸爸,我喜欢吃菠菜,吃了菠菜,力气就大了,给我买吧!”有一些水果非常贵,比如菠萝要五十多,樱桃要一百多。爸爸就只买便宜的水果。他总是叫大家买东西少买一点,不管是什么东西。
在我家还有一个十分省水的表哥。有一天,我上完洗手间,表哥就走了进来。他先看了看水龙头,然后对我说:“钊源,你干什么把水龙头开着?你知不知道现在地球上有多少人没有水喝?从现在开始,你一次不关,就要给我两百元。”“什么?”我被吓了一跳。从那以后,每次我都记得拧紧水龙头。
我认为在生活中保持节省的习惯是好事,人类已经太浪费了,要多多提倡节省。不然地球不堪重负,就养不活人类了。