节省的作文300字
生活中常常会见到节省的事情,我家也老出现。
每天奶奶都会把地拖得干干净净,可是她不想把水浪费掉,于是,上完卫生间就用那省下来的水冲掉,起到了节水作用。可是我看时间久了这样也不是办法,我觉得这样不好,每天水要提来提去多麻烦呀!那一桶水都可以用2—3天放在那都变得臭啦。
爷爷也很节省,邮递员每天都会送来一些报纸,爷爷就把这些报纸收集起来,有人来收报纸爷爷就拿出收集已久的报纸和纸箱子来卖给那个人,这样就可以换点钱。有时还把这些报纸拿来给自己练书法。
我二姨也有一个节约的习惯,就是洗完手不能用纸巾擦手而是用毛巾擦,因为用纸巾每次都要用一两张,毛巾用一条可以擦好久,这点我挺赞同的。
节约节省是好事,可也不能太过于节省,要用合适的方法节省更好。