存钱的作文300字
在我生日那天,妈妈送我一个小猪存钱罐。它非常可爱!圆圆的身子,短粗短粗的四条腿,它那大脑袋上有一对大耳朵,眼睛笑得都眯成了一条弯弯的缝,扁扁的鼻子上有两个大鼻孔,最有趣的是它的尾巴,贴在又圆又胖的屁股上,还转了一个小圈。小猪的背上有个三厘米的缝,那是往小猪肚里塞钱的通道。我越看越喜欢,悄悄地对小猪说:“我一定要多攒点零用钱,把你喂得饱饱的”。
为了让小猪肚子里的钱快快多起来,我主动帮妈妈做家务,努力学习取得好成绩,这样,我就能得到奖励了!每次得到硬币,我就把钱放进去,并跟它说:“小猪,你吃饱了吗?吃饱了就睡一觉吧”。存钱罐里的钱一天天的多了起来。
现在,小猪存钱罐已经沉甸甸的了。它时刻提醒我要做一个既懂事又节俭的孩子。