存钱的作文300字
我一直都非常渴望能有一个漂亮的存钱罐,在我成长的过程中,哥哥满足了我这个愿望,哥哥送给我一个小兔子存钱罐,看到它时我非常高兴,因为它仅属于我。
小兔子扎着两个牛角辫子,辫子上绑着两个粉红色蝴蝶结,带着黑色发卡,穿着一件蓝色裙子,我还特别喜欢裙子上镶的黄色花边。红色的挎包加一双棕色的小皮靴搭配起来非常时髦。它呆呆的站在那里深入思考,在想“我的主人会喜欢我吗?”
一个暑假的下午,爸爸妈妈都不在家,躺在沙发上的我舒舒服服的看起电视来,不一会肚子就感觉饿了,家里的零食也都吃完了,只好无奈的继续看电视,无意间看到了它,起身跑到它面前对它笑了笑,然后迅速的把它拿起来打开盖子,钱掏出来了。准备拿着钱跑出来时不经意看到它的眼神,它的眼神极端愤怒好像对我说:“不是说不乱花钱了吗?”我心里有点不安,自己一直都在想有了存钱罐之后要存钱不乱花钱了,可总是控制不了自己,我看了看手里的钱又重新放了回去。
存钱罐能时刻提醒我不再乱花钱,能让我知道父母挣钱不容易,我要好好的保存着,让我存的这些钱花的有价值。