存钱的作文300字
我有一个心爱的小老鼠存钱罐,它是我去年六一儿童节妈妈送给我的节日礼物,这只小老鼠长得非常可爱,它大红色的耳朵,圆圆的小脑袋,四肢又短又小,背上还有能放钱的长方形小眼,爸爸和妈妈给我的钱我都一分不落地放进“小老鼠”的肚子里,每当我去放钱时,它好象在对我说“好朋友,你终于不乱花钱了”,我看到它的笑脸,感到十分骄傲,生活感到十分充实,渐渐地我和它成了好朋友。
记得一次,我看见班上的同学穿着一件漂亮的衣服,实在太诱人了,一放学我就急匆匆地往家里跑,兴奋把小老鼠存钱罐拿了起来,把它本来很沉的身体来了个“减肥”,一会儿它好象在伤心地哭泣,根本就没有了昔日的笑容,我看了这样子就慢慢地放下了手中的钱,又重新把它们放进了小老鼠的肚子里,这时它才露出了满意的笑容,从那以后,我再也不乱花钱了。
小老鼠啊你是我的伙伴,小老鼠啊你是我的知己,你伴我睡觉,伴我成长,伴随着我快乐的童年!