科技作文300字
为了提高学生爱科学、学科学的兴趣,全面培养二十一世纪科技型人才,将军二校第二届科技节拉开序幕。
本届科技节的主题是“创新点缀人生,科技融入理想。加强科技教育,培养创新人才。”旨在在全校学生中,促成传播科学思想,倡导科学方法的局面。
科技节中,各年部、班级都建立了宣传板报。很多同学踊跃报名参加各种科技竞赛活动。有四驱车表演,有航模表演,还有各种科学小实验。这些活动为学生中的科技爱好者及探索者提供了舞台。
五年一班毕云浩同学,自主设计、自主选材、自主安装的四驱车,大赛中荣获5—6年级四驱车表演第一名。六年部张自然同学,在多项实验中,连闯三关独占鳌头,获得科学实验一等奖。
本届科技节,为全面培养学生的综合素质,促进学生的全面发展,起到了积极的推动作用。