科技作文300字
学校为了要让我们体验“读万卷书,行万里路”的道理,所以特地举办校外教学。当老师宣布期中考后要带我们到科技馆参观时,大家听了都雀跃不已,个个欢呼叫好。
数着!数着!期待已久的日子终于来临了!看到校门口豪华的游览车在等待着我们,心情真是开心极了!大家争先恐后的上了车,只为了要寻找一个舒服的位子,下车后我们直接到五楼─“奇妙的科学游戏区”参观。首先映入眼帘的是“人力发电机”,它的构造有一部脚踏车、一艘船还有一颗球,只要轻轻一踩球就会发亮,好神奇喔!接着我们又去体验了拉大泡泡、飘浮的球、摩擦溜滑梯、拉车子。等游戏,其中让我记忆犹新的是─“拉车子”,只要我轻轻拉一下绳子,整部车就会悬空,我像是个力大无穷的巨人,拥有神奇的力量,真是有趣极了!
后来我们又欣赏了一段非常精采的魔术表演,魔术师竟然可以把鸡蛋变不见了,又让它回到原来的地方,对于他精采的演出,大家都赞不绝口哩!
经过了这次的校外教学,让我学到好多课堂上学习不到的知识,也让我大开眼界,更让我体会到发明家的辛苦与付出,希望下次学校还能再举办这样的活动,才能使我们更快乐的学习。