科技作文300字
今天太阳高照,我和爸爸妈妈一起来到了位于滨江的低碳科技博物馆。一下车,远远就能望见特别显眼的黄色建筑,真是别具一格啊。来到正大门,就让爸爸给我拍照留影。我凭市民卡免费进入参观。
我来到运水区,原来输送水的方法还有很多种,我都去试了试,还真好玩。后来还去了镜子迷宫,一走进去,镜子里就出现了好几个我,还真的让我眼花缭乱,分不清东南西北。来到四季营养配餐比赛,让我知道吃饭不能偏食。来到大厅的左侧,我看了风能灯、LED灯、太阳能背包等。现代节能高科技产品。
来到二楼展厅,让我知道了金刚石其实就是钻石,看了植物和二氧化碳的关系,知道节能减排对我们地球生存是非常重要的。当中还有石油勘探和开采,我还亲自操作了煤炭和天然气的开采。我还看了机器人打球、太阳能发电、海浪发电和纳米技术的应用。还看了全球变暖的3D电影,让我深刻体会到地球妈妈很虚弱,我们要从身边的点滴做起。我还学会了垃圾分类:有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾和厨房垃圾四种。
这次参观真的是让我大开眼界啊。