我们班有很多优秀的人,我来介绍一下梁鹤迎吧。
她特别爱看书。她只要发现哪个同学带来了增长知识的或者娱乐的书,都会向同学借来看。借到书以后,她就会静静地坐在位子上用心看起来。这时候无论谁去逗她,她都不理。有时候,我会故意在她耳边吼一声,她这才会搭理我
梁鹤迎不仅爱看书,而且还非常乐于助人。记得在一次美术课上,老师要求我们用尺子画边框。可我找遍了书包和抽屉,就连尺子的影子也没有发现。我想:没有尺子我怎么画边框啊?如果不用尺子,我就会把边框画得歪歪扭扭,好像蚯蚓爬上了我的画纸一样,那得多难看啊!正在我急得像热锅上的蚂蚁似的时候,梁鹤迎从我的身后拍拍我的肩膀,亲切地对我说:“胡益晴,你是不是忘记带尺子了?我借给你用吧!”听了她的话,我感动地说:“谢谢你,你可真是个大好人啊!”
这件事虽然已经过去很久了,但是至今仍令我记忆犹新。我非常感谢刘沐子,我会以她为榜样,继续帮助更多的同学。