甜的作文300字
考试的卷子发下来,对我而言就像一道道菜,酸、甜、苦、辣,味味俱全。
酸——欲哭无泪。已领到卷子,看到平时比我成绩差的同学,这次居然比我考的好,我心里就像吃了一片柠檬一样酸。酸过之后,我认真分析失败的原因。
甜——回味无穷。有一次,发下数学试卷,我竟然只差0。5分就满分了。正当我为这0。5分抱憾不已时,突然听到老师说我居然是全班第一名,我高兴得跳了起来,心里像吃了蜜一样甜。
苦——叫苦连天。有一次我们上午考试,下午讲试卷,我看着那些因为粗心,而丢失的分数超后悔,懊恼自己的粗心大意。
辣——刻骨铭心。有一次考试,我听到老师催促再有几分钟就收试卷了,我瞟了一眼试卷后面,还有几道题没有做,我心里一慌,不管三七二十一乱写起了答案,结果只考了92分,都怪我没有合理安排做题时间。
考试让我品尝到了生活中的酸甜苦辣。