家乡的环境作文
我的家乡在湖北的一个村庄,这里景色优美。
听奶奶说,很早以前的家乡空气清新,天空湛蓝深远,树木葱葱茏茏。村前,池塘的水清澈见底,清得能看到水底的小石头。一阵阵微风吹来,小波纹一圈一圈的荡漾开来,小鱼在水里快活地游来游去。
可现在,我的家乡变化可大了。天空不在那么蓝了,灰蒙蒙的;山上的树木被人们一棵一棵的砍下来,小山变成了光秃秃的土地,在这里建起了一栋栋的房屋,树木做成了各式各样的家具。池塘的水也干枯了,小石头露了出头,小鱼也失去了它温暖的家。
看着家乡的这些变化,我们要行动起来,不要乱砍滥伐树木,爱护花草,爱护小动物。在池溏不要乱丢垃圾,不要捞小蝌蚪。减少使用一次性物品,向人们宣传环保的重要性。
让我们从现在做起,从每一件小事做起,保护环境,保护我们美丽的家园。