我们作文300字
安静的教室里,只有老师温柔的声音。同学们都在听讲,只有一个人例外――“齐白石”,他正在画画!
“齐白石”微胖,小眼睛、小鼻子、大嘴巴,因为太好动,既爱吃,又爱画,我们都叫他“齐天大圣”。他一点也不满意,自己改成“齐白石”。
“齐白石”经常做怪事,老师罚他站在最后一排。哪知,老师刚打开课件,“齐白石”就回到座位,拿着笔本画笑脸。同桌一脸惊讶看着他,突然,他又“唰”地站起来,站的笔直,原来老师转回头了。等老师再低头,他拿着笔,画起了沙和尚,同桌都惊呆了!
回家路上,“齐白石”慢腾腾地走着,书包链没有拉,风把卷子吹上了天。他却一脸不知,紧盯着前面的小猫,拿着笔在地上比划了起来,画着还笑着说:“这小猫太好笑了,一身花白的皮毛,六根长长的胡子,令人发笑……”不一会儿,“齐白石”画完了小猫,他吹着口哨,加快了脚步……
这个爱画画的“齐白石”,让我难以忘记。