看书的作文300字
看书可以增长知识,也可以得到乐趣。
看书是我们家最常见的,爸爸妈妈每次见我完成作业就千哄万哄得叫我们看书,因为看书就能增长知识,最近我迷上了看书,因为我听说《老鼠记者》很好看,就买回来一本,真的很好看,所以我渐渐地喜欢上了看书,我从小到大我读过很多书,比如:《实用文摘》、《意林》、《我妈妈》、《我爸爸》……
有一次,我看见早上阳光明媚,就想看妈妈刚买回来的故事书,我马上跑回书房拿起书坐在椅子上就看,正当我看得津津有味我弟弟跑回来呆呆地说:“在看什么呢?”“真笨,我不是在看书吗?”我嘲笑他说。就这样我一言弟弟一言,把我看书的时间花费掉了,我想,一定得找一个安静的地方看书,不然我都没法认真看书了,我看过《老鼠记者》,《老鼠记者》有好多本,每一本都有很有趣,很幽默。
看书就像自己默读一样,把整本书读完,看书不一定要理解书中的意思,只要有乐趣,你就会爱上书。这是妈妈说的话。
看书有好有坏就看你怎么用。这是爸爸说的话。
读书真快乐!