我奶奶家养了一只小狗。它的毛是黄色的,尾巴翘翘的,它还有一双灵敏的耳朵和一双明亮的眼睛,样子可爱极了。
白天,它经常出去玩耍,玩累了就回家趴在地上休息,晚上,它竖起灵敏的耳朵在门口管家,是奶奶家的安全小卫士。
它和我爷爷还有我太公还发生过有趣的事。一天中午,我爷爷回到家中,发现门关着,他没带钥匙,于是他就敲了敲门,可是没有人来给他开门。原来太公躺在床上睡着了,太公九十多岁了,耳朵聋了,听不见声音。爷爷还在门口敲了好长时间的门,门还是没打开,于是他就跑到太公住的房间的房间的窗子上敲了敲。
这时,房间里的小狗听见声音跑过来,看见了我爷爷,一下子明白我爷爷要进来,它就跑进太公的房间,爬到床上用前爪拉太公的被子,太公醒了,发现狗都爬到床上来了。在外面的爷爷看见了,肚子都笑痛了,最后,太公看见窗外的爷爷,才明白要去给爷爷开门,可是也有一些不明白,为什么狗都爬到床上来了。