花生作文300字
秋天到了,湛蓝的天空如同洗过一般洁净,果实累累的果树上有许多又大又圆的果子。我尽情地享受着这金秋时节。
一个秋高气爽的星期天,我和妈妈来到位于上庄水库旁的花生地里刨花生,我非常兴奋。看,花生地好像是一片绿色的海洋,每一株花生秧都享受着阳光的沐浴。我想,藏在地里的花生宝宝一定又白又胖,非常好吃!
我迫不及待的开始拔了,先戴上了手套,眼睛寻找着目标。突然,找到了一株又绿又大的花生秧,我用力一拔,没拔动,花生们仍躲在他们的老巢里,不肯出来,真是气死我了!接下来,我憋足了气,双手抓住秧子的根部,使出全身的力气,再次用力一拔,它终于被我拔出来了,我却结结实实的摔了个大屁蹲。看着根上缀着那么多的花生,我心里高兴极了。再仔细一看,这些花生足有十多粒,他们有的像数字8,有的像小葫芦,有的大,有的小,也有的什么也不像,都可爱极了。于是,我兴致勃勃地摘起花生来,一个、两个、三个……就这样,我拔完了摘,摘完了拔,竟然摘满了一个塑料袋的花生,我非常高兴。
回到家,品尝着劳动的果实,我心里美滋滋的!