花园里,一朵鲜艳而芳香的月季花瞬间垂下了头,有气无力地耷拉着脑袋。她生病了,而且病得很重。她认为同伴们会来关心她,可她错了......
玫瑰来向她借书,月季以为她是来关心自己的,可......月季垂下了头,她坚信好朋友康乃馨会来关心她的。果不其然,玫瑰走后,月季看见康乃馨朝她走来。“她一定是来关心我的”!月季自言自语道。康乃馨走到她面前了。月季慢慢的抬起头,问:“康乃馨,你有什么事吗?”康乃馨有几分焦急的回答:“我,我是来......”“你什么?”月季有几分肯定,她就就是来关心自己的!可结果会让月季再次失望的!康乃馨是来向她请教一道题的。
月季哭了,她在伙伴们的欢笑声中哭了!她在哭什么?是病痛让她哭泣的吗?不,不是这样的,她是在哭连自己的伙伴都没有关心自己!这比生病还要痛苦!这种滋味,大概只有月季自己才能体会得到吧、
“同伴们!你们怎么就不关心关心我呢?”月季不禁头涔涔而泪潸潸了、这也许是她这一生的感叹,再见了!可怜的月季花。就让泪水伴随你消逝吧......