蝌蚪的作文300字
很久以前,有一对青蛙夫妻生了一只小蝌蚪,因为他有一个绝顶聪明的头脑。他出生在充满花草树木的森林池子里,他的朋友是刚出生的小螃蟹和小鱼、小虾。
它们生活的池塘实在太平静,于是有一天,他们打算一起去冒险。走着、走着,突然!草丛微微翻动,跳出一只大熊,叫魔鬼。魔鬼一发现这四只小生物马上伸出他的大爪子,一抓就把小蝌蚪抓起来了。但是好险!小蝌蚪早料到有这种情形,所以已经联络了蜘蛛爷爷在附近布置了天罗地网。魔鬼一展开捕捉行动,立刻就被网子抓住了。但小蝌蚪一行人不会这么残忍地将魔鬼杀害,因此他们跟魔鬼谈个条件,说:“如果你不要再去抓小动物了,我们就放你走。你可以就跟我们一起行动,让我们帮你找东西吃吧!”魔鬼满心感激的答谢之后,就答应了小蝌蚪的要求。
最后,小蝌蚪长大了,变成了青蛙,也生了小孩。它所有的朋友,也都过着美好的生活。