蝌蚪作文300字
星期六,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地去公园里散步。
我们来到公园的小河边,“咦,怎么那么多小朋友蹲在那么呢?”我走近一看,“哦,原来是在抓小蝌蚪呀!”我迫不及待地拿来空瓶子,也加入了抓小蝌蚪的队伍。
瞧,那边黑黑的一大群小蝌蚪,他们黑油油的身体,大大的脑袋,拖着长长的尾巴在水里一摆一摆的,真像一个个小逗号,可爱极了。
我急忙把一只手伸进水里,看准了那只最大的,用手猛地一抓,“哈哈,这下你跑不掉了。”可小蝌蚪却像离弦的剑飞快地逃跑了,真是太狡猾了!这次,我没灰心,继续“作战”,我决定用两只手同时伸入水中,我一动不动静静地等待,“哇,一只小蝌蚪游过来了,”我屏住呼吸,等它游到我的手心里时,我用另一只手紧紧地把它扣住,“我终于抓住你了!”我高兴地跳起来。第一次成功后,我再接再厉,一只,两只,三只……一连抓了20多只,放在瓶子里,看着它们大腹便便的在瓶子里游来游去,我开心极了!
我准备把小蝌蚪拿回家养,观察它怎么变成小青蛙的,等它长大后再放生,让它们去抓害虫,保护庄稼。