蝌蚪作文300字
今天,爷爷带着我们去上坟。沿着弯弯曲曲的山路,我们爬过了两座山,终于来到了目的地。
忽然,听到爸爸在大声喊:“溪溪,快过来!”我连忙跑过去,顺着爸爸手指的方向,我发现大路上有一个大大的坑,坑里有着浅浅的水,水里游着一群快乐的小蝌蚪。我兴奋极了,连忙叫上了两位姐姐一起来看蝌蚪,妈妈也被热闹吸引过来了。我仔细观察着,发现:有些的蝌蚪大一些,有几只蝌蚪已经长出了前腿,有些蝌蚪喜欢成群结队地挤在小坑里玩耍,还有些喜欢独自一人,悠闲地甩着尾巴游来游去。
这时,妈妈提议:“我们抓几只小蝌蚪回家养着吧!”我连声说:“好的,好的,我马上去拿一个瓶子!”
开始抓蝌蚪了,我看见一只蝌蚪躺在沙子上休息,我轻轻走过去,用手蒙住小蝌蚪,这小家伙好像意识到自己有危险,拼命地摇着尾巴,想要逃出我的手掌。哪有那么容易,我已经轻轻地捧起它放入瓶子里。我又看见一群成群结队的蝌蚪拼命地挤在坑里,“哈哈哈,真是个好机会!”我对准小坑,双手慢慢合拢,一大群蝌蚪就到了我的手掌心,真是大丰收啊!
我们继续抓着,瓶子里的蝌蚪也越来越多,我们的收获越来越大!