记忆的作文300字
在茫茫人海中,拥有你是我一生中最大的幸福。
冬日的阳光似乎依然寒冷,微风吹过。我似乎看到我的祖母在时间和空间中蹒跚着向我走来。这时,我想起了我祖母和我在一起的日子。
清晨,晨雾会停止,露水还没有消散。我拉着奶奶的小手说:“奶奶,奶奶,我们去地里摘白菜好吗?”奶奶笑着看着我:“好,我们去摘白菜吧!”我和祖母背着小篮子沿着乡间小路散步,可能是因为清晨的露水。道路湿漉漉的,浸湿了我们的裤子。"衣服没有什么值得珍惜的,但它并不违背你的意愿."地里的大菜是“又肥又壮”,而且是最古老的。奶奶看着通过汗水获得的结果,露出了灿烂而稚气的微笑。
奶奶拿起镰刀,弯下腰,把蔬菜一个一个地放进篮子里。篮子里的卷心菜像婴儿一样躺着。我学会了祖母的动作,用我的“小镰刀”挖白菜。晚霞染红了天空,奶奶脸上的微光似乎反映了她所有的皱纹。"啊,奶奶老了。"“儿子,走吧,我们回家吧,今晚吃炒白菜。看到奶奶背着装满篮子的篮子向我招手,我们就回去了。
炒白菜真的很好吃,而且尝起来也像家一样。
在我成长的过程中,总是有许多不同的“家庭纽带”缠绕着我。这是我记忆中的印记。