童年的记忆作文300字
在我的记忆中,童年是多姿多彩的。有喜有悲,就想多变的娃娃脸,很多趣事回想起来到现在还历历在目。
记得小学时,爸爸带回一条哈士奇犬,长得像极了狼,一身灰白的绒毛,一口森森白牙,样子让我很是害怕。不过很快便发现它不但很温顺,简直就是没脾气。没多久,我们便以朋友相待了。
一天傍晚,我牵它出门溜达。满以为我完全可以驾驭这条大犬,可是我却忽略了一个问题:哈士奇可是被人们叫做“狗遛人”,在冰天雪地中拉几百公斤的雪橇车也不在话下。它一步一回头,好像在对我说:“瞧你走的像乌龟,有损我堂堂雪橇犬的名声!”。哼,你也太小看我了,我明白了它的意思,拽起狗链跑了起来。没几步便被它拉的扑倒在地,但我却死死拽住狗链,可无奈它还是逃脱了。
我狼狈的爬起,气急败坏的追了上去。但我发现,就算我变身博尔特也别想奈何他了。我疲惫不堪的踏上了回家的路,正苦思冥想回家怎样跟爸爸交代,那一条可就不下一千元呢。令我万分惊讶的是,当我畏缩着踏进家门,居然看到了那只已经飞奔而去的狗。
这件事令我忍俊不禁,你不妨也给我讲一下你经历过的童年趣事吧!