在客厅靠窗户的一角摆着一张小床,上面还准备着一个玩具。读到这儿,你可千万别误会,这张小床其实是一条褥子,玩具呢,是一块假骨头,而主人呢,是我的玩伴——贵宾犬“石头”。
知道我为什么这么喜欢它吗?因为它实在太漂亮了。它披着一身雪白的绒毛,瞪着一双黑珍珠似的眼睛,摇着那条毛茸茸的尾巴,在我的脚边转来转去,还不时用牙齿咬我的裤子玩。它这么可爱,我能不喜欢它吗?
它不喜欢吃狗粮,却喜欢吃妈妈做的饭。当妈妈做饭时,“石头”就悄悄地溜到厨房门口窥伺,饭菜一上桌儿,它就开始围着桌腿转来转去。我装作不理它, 它就会坐在我的脚边,一边发出不满的”咕噜’’声,一边还把下巴搭在我的腿上,可怜巴巴的望着我。只要我往它碗里放一块肉,它就立马跑开津津有味的嚼了起 来,理都不理我了。不过吃完了又会踮儿踮儿地跑过来继续粘着我。
“石头”最喜欢洗澡了。洗完澡时,它就会蹭的一下跳到我的身上,让我抱着它。而它呢,却在我的怀里选一个舒服的姿势呼呼大睡。要是把它放回床上,它会马上坐起来,呜呜的叫着,听到这声音我不得不再次把它抱起来。
“石头”给我带来了多少快乐呀,我怎能忘记它?