20xx年12月1日
今天,我和主人出来散步走到公园的长椅上时,我太累啦!我睡了一觉,却发现我找不到主人了。我原路返回主人家,大声叫主人开门,主人却不理我。我明白了,主人不要我了。这也不怪他,他女朋友不喜欢斑点狗,想养一只贵妇狗。我恨自己为什么是一只斑点狗,而不是贵妇狗!
20xx年12月5日
这几天,我一直在街上流浪,饿了吃垃圾筒里的剩饭,困了睡在墙角。天气真冷!从昨天开始我就不停地打喷嚏。我想,如果再不找到新主人,我就会被冻死了!
20xx年12月6日
今天,我碰到了一个好心的小女孩,她把我从垃圾堆里抱出来,给我洗了个澡,还让我吃到了久违的热骨头。小女孩的爸爸在一次车祸中死了,和妈妈相依为命,她爸爸生前最爱斑点狗。我想,她们给我一个家,是寻找一种精神寄托吧!她是我的新主人。
20xx年12月28日
今天,我犯了一个严重的错误,在我和小主人嬉戏的时侯,我不小心打碎了她爸爸妈妈的定情信物――一个水晶花瓶,她发疯一样地吼起来,把扫帚仍到我身上,将我赶出了门外。我不怪她,我理解她的心情,换了我,我也会这样做的。我告别了我曾经生活过的那栋小屋,又开始了我的流浪生涯。