今天是星期天,风和日丽,我和爸爸回到了奶奶家。
到了家门口,还没有进门就被一声狗叫吓了一跳!进了门我发现厨房门前的台阶上蹲着一只可爱的小狗。奶奶说,这是邻居家的大狗生了几只小狗,邻居送了我一只。
这只小狗有一双黑色的眼睛,像两颗黑珍珠镶嵌在玉盘里;它的脑袋两边耷拉着两只大大的耳朵,上面留着长毛,像一对精美的耳环;它胖乎乎的,再加上它穿着一身雪白雪白的衣服,跑起步来,像一个圆滚滚的雪球在滚动,所以我叫它小雪。
也许是刚来的缘故吧,当我正要和它玩耍的时候,它逃了。我搬了一把椅子,又拿了一根小狗最爱吃的肉骨头,放在我的旁边。然后我坐在椅子上装作在看书,等着他来吃骨头时,趁机抱一抱它!小雪闻到了肉骨头的香味,从远处跑过来。但是当他看见我在旁边看书时,犹豫了一下,但它最终抵挡不了肉骨头的美味,于是跑到我旁边大口大口的咬起骨头!我抓住时机,轻轻的抚摸它的头,这次他不是选择跑掉,而是仰起头来舔一舔我的手!他的胆子慢慢的大了起来,竟然用手放在我的手上。装成一个握手的姿势!
小雪,你是我们永远的好朋友!