初春的作文300字
在许多人的脑海中,“初春”便是那生机盎然的绿,纯洁美丽的小花仍在泛黄的草地中招摇歌唱,一派欣欣向荣的景,令人迷醉。
可是,北国的初春却是寂寞的。趴在窗边,寻不到一丝绿意,风儿依然是钻心的凉,偶尔低头,还能在阴暗的角落里看到一片残雪,几星碎冰。但如果不是真正的北方人,是看不到北国的初春的!只有与这片土地血脉相连的北方人,才能够寻到北国初春那蓬勃的生机!
在依然灰暗枯老的树皮下,那有一片绿的汪洋!它们在等待时机,等待爆发的那一刻!草根早已吃得肥壮,娇嫩的花儿还在地下蓄力,它们在等待着一个温暖的艳阳天。
但请你闭上眼,用心去听,去看,你会听到它们激烈的心跳!你会看到它们的身体在膨胀!这压抑的初春,为的是一个绽放的火热年华!
夜深了,一阵暖风已向向北国进发。也许在某天天亮,你会看到无数的绿,饱满的花!他们呼啸而出,似千军万马,潮涌潮涨!那炽热的,激情的,奔放的盛春,正是来自于如今这个“灰暗寂寥”的初春啊。