今天王老师给我们带来了一个宝盒,老师说:“大家猜一猜,盒子里有什么东西。”有的同学说是牛皮果,有的说是桃核,还有的说是石头。最后,老师告诉我们那是胖大海。
老师打开宝盒,盒子里有10个棕褐色的小胖大海,它的形状是橢圆形,两边有尖尖的小头,中间胖胖的,手感很粗糙,外皮皱皱巴巴的,就像饱经风霜的老人脸。
老师把它们放入碗里,在碗里倒入开水,刚一倒热水,只见它纵身一跃,“嗖”的一下,飘在了水面上,像淘气的小鱼一样拼命地吐泡泡。胖大海喝饱了水,外皮就破裂了,它变大了,像一只水母,在水中欢快地游着。
胖大海泡的水闻着很香,喝起来像菊花茶一样。老师还告诉我们胖大海可以润肠通便,降血压呢?
通过这这节课,我知道了人不可貌相。