有趣的实验作文300字
我知道盐有很多种作用及用途。今天,我做了关于盐和其他物品的实验,我发现盐真的很有趣。
我先准备了一个大盆,放入一盆水,把盐放入水中,盐迅速沉底,然后就有白蒙蒙的像雾一样的散开了的感觉,我想那一定是盐化了,随后小小盐粒就越来越小,慢慢地就看不见啦!再把糖放进水里,也溶得不见了踪影。我赶紧放了一把黄豆,小豆豆也快速沉了底,但是每一颗黄豆上都有一个甚至几个晶莹剔透的小气泡,圆圆的、亮亮的,我用手一搅合,小气泡就都晃晃悠悠地漂浮上来,一个个破灭了。
再接下来我放了一个鸡蛋,和一些长短不一、大大小小的铁钉子,他们下降的速度不一样,有的很快,有的比较慢,还有一些沙子,稀稀落落地沉入水底。这些都不溶于水,再怎么搅合,他们也只是随着水波转动,没有任何变化。
今天的实验非常有趣,我通过这个实验,得到了一个结论:盐和糖再经过搅拌的情况下,完全可以溶解;铁钉、沙子、种子和鸡蛋放在水里不会溶解,但是如果加温呢?会是什么结果?下回再做吧!
今天的实验让我很开心,我发现了更多有趣的实验,在等着我去做呢!