有趣的实验作文300字
寒假里,我做了一个非常有趣的实验,名字叫颜色的秘密。颜色也有秘密?我感到特别奇怪。做完之后,我才知道其中的奥秘。
我准备了需要的东西:两件同种材料的衣服,一件白的、一件黑的,还有一盆水。开始实验了,我把两件衣服同时浸在水里,再把它们从水里捞出来,然后将两件湿衣服晾在太阳下。黑衣服的周围马上冒出了水汽,直往上升,不一会儿,白衣服周围也产生了少量的水汽。到了下午,我发现黑衣服先干了。我想不明白其中的原因,就跑去问爸爸,爸爸也说不出理由。于是,我又跑去问妈妈,妈妈说:“我也不知道,那我们问电脑吧!”于是,我俩认真地查资料,原来是不同颜色的物体对热的吸收能力是不同的,白色的衣服吸热慢,黑色的衣服吸热快。所以黑色的衣服就先干了。
这个实验使我懂得了有关颜色的知识,而且也感受到了做实验的乐趣。