今天下午,老师带着我们玩了一个游戏,叫“反坐反站”。游戏的规则是:老师说“请坐”,我们就要站起来,老师说“请站”,那我们就应该坐下,坚持到最后没有失误的同学就胜出,淘汰的同学则要表演节目。
我在玩这个游戏的过程中还真有点紧张,生怕输了。当老师说“请坐”的时候,我的腿弯了几下,差点就坐了下去。那个时候我在想,如果我坐下去了,就输了,该表演什么节目呢?是唱歌还是讲故事,是说笑话还是……这些都不是我的特长啊。就在我想的那一刻,老师又说“请坐”,我刚刚回过神来,就想要往下坐,突然想起来这是“反坐反站”的游戏,就连忙站直了。还好,老师说我坐的姿势不明显,所以我没有被淘汰。
接下来的游戏中,我镇定了情绪,集中了注意力,不管老师说“请坐”还是“请站”,我都正确无误地反着来。哈,最终完美地成为胜者。
通过这次游戏,我也受到启示:无论做什么事,都应该一心一意,如果三心二意,输的就是你自己。