20xx年2月1,这是我生命中最刻骨铭心的一天。
早晨起了个大早,就坐在火炉边看电视,正当我看得津津有味时,被姑姑叫去学习。当时的我当然不愿去,还和姑姑顶了几句,在家人的强烈要求下。只好闷闷不乐的去学习,我刚起身,姑姑就加了一句,今天必须背30个单词,背不完不许吃饭。我当时真想把姑姑生吞活剥了。要知道这30个单词量,要我一天背完谈何容易。走进书房,打开英语书,我就和这些讨厌的单词见了面。最开始我心不在焉地看了几下,没想到姑姑十分钟之后就来考我了,结果很不理想,只写好了八个单词。姑姑很生气,说:背不完甭想吃饭。姑姑走了以后,我尝试地背了几个,自言自语道:这单词很好学嘛。我越背越有兴趣,不到半小时全背完了。这时姑姑又来考我,姑姑说:30个单词必须写好15个。我点了点头。抽考开始,我最开始有几个没写起,在姑姑的鼓励下我成功地写完了29个,这让我很开心。这一天家里的每一个人都在表扬我,这种滋味是无法用言语来表达。
通过这一天让我明白了一个道理:做任何事都贵在坚持。