助人作文300字
我们四(5)班有很多乐于助人的人,尤其是姜可心最乐于助人。
我是转学的,刚转学过来就和姜可心坐在一起,当时我有许多不知道的事情,姜可心全部都 告诉我,有时,我和黄子扬在办室帮老师做事,回来以后,姜可心会把老师讲得重点全复述给我听,有不会的题目时,也是姜可心教我的……
姜可心帮过我的太多了,三天三夜都说不完,但有一件事不管过多长时间,我都忘不了。那是一个星期五的中午,本来应该我打扫卫生,可我作业还没订正完。这可怎么办呀?当时我急得像热锅上的蚂蚁一样,在我以为我真的没办法的时候,姜可心对我说:“我订正完了,我帮你打扫吧!”我顿时心里乐开了花。“真的吗?太感谢了!”我笑眯眯地说。等我给老师改过订正回来的时候,姜可心已经帮我打扫完了。我真的非常感谢姜可心。
我们都就该向姜可心学习,做一个乐于助人的好学生。