听雨作文300字
听,“淅淅沥沥”“哗哗啦啦”,这是雨的乐章,这是大自然的乐章,这是生命的乐章。
听,雨下在池塘里,“啪”的一声,爆出一朵朵水花。“滴答滴答”,雨点在水面上溅起了一圈圈涟漪,吓到了在水中休憩的小鱼,不停地游来游去。荷叶上的小水珠不断地汇聚成大水珠,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠。
听,雨敲打在铁皮棚上,“叮叮咚咚”,就像一阵阵急促的敲门声,又像一首首激情洋溢的架子鼓演奏曲。雨沿着屋檐落下,犹如一颗颗断了线的珠子散落在地。这些“珠子”汇成一条小溪,快乐地唱着歌向前奔去。
听,雨越下越大,“哗啦哗啦”,那声音如同山崩地裂,犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。
听,雨落在地面上,“噼噼啪啪”,好像无数伞兵从天而降。“伞兵”们不断集合,形成一个个小水洼,慢慢地,小水洼汇合成了一条小水沟,就像一支声势浩大的队伍,向敌人的阵营发起进攻。
听,雨渐渐地小了,下在树林里,“沙沙沙”,像林叶跟雨滴轻轻地说着悄悄话。看,一条条银丝落在树林,如同园林工人在为这片绿洲浇水。
我喜欢听雨,静静地聆听着,愉悦之感顿时充盈心中。