来的突然——跟着一阵阵凉爽的清风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄的来了。
刚开始雨是淅淅沥沥地下着,仿佛是一位害羞的少女在低声歌唱。周围的事物都在为她轻轻地、小声地打拍子。
有了这些鼓励,这位害羞的姑娘有了一些信心。声音变得大了些,“沙啦啦,沙啦啦…….”这时周围的事物成了她的琴键。雨姑娘手指放在岩石上发出“啪啪,啪啪……”的声音;手指放在树叶上发出“沙沙,沙沙……”的声音;手指放在小溪上发出“滴答,滴答……”的声音。她轻柔的手指弹奏出了一首有一首优雅的小曲,令人陶醉。
现在这位害羞的姑娘已经彻底放开了。竟然唱起摇滚乐来了。这时雷声叔叔也赶来了,而总比他快一步的自然就是闪电大哥了。他们三个人在一起组成了一个完美的组合。在她们充满激情的音乐中,周围的花草树木也情不自禁的为他们办起舞来了。
渐渐地,天色暗了下来,他们要回家了。小草、小花向她们挥手致意,说:“再见了,欢迎你们再来。”大树赠与他们一片树叶,给他们留作纪念。
不知在何时,雨又悄悄的走了,带走了一丝丝轻盈的薄雾,留下了一阵阵凉爽的清风。
在屋檐下,几滴水往下落的声音,仿佛是这些美妙乐曲的余韵。