听,拍打着窗子的雨啊!不知不觉间,你悄悄地来到。清脆地用你灵动的手指按起琴键,“滴,滴答答”,呼唤万物苏醒。
小草听见了,从土里微微探出头来,“答”,一颗小小的,晶莹的水珠滴落在了草尖上,滑梯似的溜了下来。小草也抬起了头,甩甩脑袋,露出嫩绿的芽儿,仿佛在感谢雨带给他的见面礼。
野花听见了咧开嘴,露出灿烂的笑容。哟!一丛丛,一簇簇,像迎接雨的召唤似的,不约而同地绽开了笑脸。大红的,墨绿的,浅蓝的,鹅黄的……你看看我,我看看你,像夜空中的明星一般夺目闪耀。
山泉听见了,“咕咚咕咚”像在为雨声伴奏。一会儿,山泉似乎按捺不住寂寞了,从山涧里跳了出来,兴奋地跑去寻找玩伴了。他跑到山脚,跑到树林,跑到平原,向所有人传达雨的讯息——准备好迎接甜美的甘露吧!
听,轻声呢喃的雨啊!你悄悄地离开,我如何才能报答你对这片土地的恩泽呢?