听雨作文300字
下雨了,你听见了吗?
窗外的天,灰蒙蒙的,总觉得要下雨了,白茫茫的雾顽皮似地遮住了不远处的大楼。乌云仿佛布满了我的整个心,蛮好的阳光为什么要换成雨呢?有些不畅快。
果然不一会儿,窗外细细的小针从天上掉下来,看得出来又近似透明,先是一小滴两小滴,接下来就是数不清的雨滴。雨,就这样开始下了。
渐渐地,渐渐地,察觉到了些什么。停下了笔尖,静静坐在椅子上,倾听雨。雨,脆脆地,酥酥地,打在树叶树叶上,如千万个调皮的小孩拍打着大地,如慈祥温柔的母亲爱抚着幼儿,一切如渴望滋润,美丽。
悄悄闭上眼睛,耳朵开始了漫长的旅程,也不免有一些小乐趣。脑中回想到夜晚,田野里的青蛙合唱团恰恰逊色于雨。一点一滴,犹如优雅美妙的音乐,每一个音符围绕在身边,在空气中非常欢快。又好像邀请了雾,一起演奏出美轮美奂的音乐交响曲,随着舞步,华尔兹,月光曲余音绕梁,三日不绝,我仿佛陶醉在其中
可惜的是,窗外依旧阳光普照。