金鱼作文300字
今天,我和妈妈去花鸟巿场,看见了二条小金鱼,我便买了回家,把一只取名叫做点点,一只取名叫黄黄。
点点有一个三角形的头,好像一个合金弹头,它还有一双圆圆大大的眼睛,炯炯有神,好像两颗黑宝石,又像两颗璀璨的水晶。点点的嘴巴一张一合,好像刚跑过马拉松的运动员在拼命地喘气。它的腮一扇一扇的,仿佛是两把迷你的小扇子,帮助它呼吸。黄黄好像披着盔甲,就像是点点的下属。它有着很大的鱼鳍,要是点点遇到什么危险,它就立马游到点点前面保护它。黄黄有着剪刀似的尾巴,还有着柔的身体。它们俩有时互相嬉戏,有时比赛游泳,有时在水草丛里聊天。
有一次,我给他们俩喂食。当我抓起一小把鱼食投到浴缸里时,点点和黄黄都游过来嘴巴一张一合的,还算友好,自个儿管自己吃。但是剩下最后一点,黄黄还张着嘴,点点游过来,用嘴巴戳黄黄的身体,黄黄掉转头也来攻击黄黄。我生气了,吃东西还闹着玩,不给吃了。妈妈回来,我告诉她,鱼儿吃食都不乖,我不给他们吃了。妈妈说:幸好你没有再给它们吃,否则它们都会撑死的。