金鱼作文300字
我家养了许多金鱼,它们有的扁扁的,侧面看圆圆的像个盘子,正面看薄薄的像被压扁了一样;还有的胖胖的,从哪看肚子都圆鼓鼓的。金鱼的尾巴很像扇子。金鱼有一双灵敏的眼睛,我一碰玻璃,它们就“嗖”地游走了。
金鱼睡觉时有的钻进假山洞里躲起来,有的停在原位一动不动。不管怎样它们都是睁着眼睛睡觉的。为什么呢?原来,金鱼是没有眼皮的,想闭也闭不起来。不睡觉的时候,它们有的一群一群地游来游去,也有的独自一个游。
有一种鱼嘴巴圆圆的像吸盘,整天吸在玻璃或假山上啃来啃去,把上面啃得干干净净。人们叫它“清道夫”。自从有了它们,鱼缸里干净了许多。
鱼儿们每天在鱼缸里游过来游过去,无忧无虑的。它们的生活真悠闲哪!