电影作文300字
星期二的下午,老师组织我们看了一部好看的电影《武术之少年行》。
这部电影讲述几位习武少年的故事。他们个个都身怀绝技。可是让我印象最深刻的还是李一。他最擅长的是舞剑。为了在武术比赛上完美地完成720度翻身,他每一天都在刻苦练习。我想:他这样练习,一定能拿一个好成绩。
终于迎来了比赛。轮到李一上场了,我的心都要提到嗓子眼儿了。只见他猛地扔出剑,双脚腾空而起,在空中完美地做出了了一个720度翻腾。可正当他要去抓那把剑时,剑却和他擦肩而过了,让李一抓了个空。围观的众人都发出了遗憾的叹息声。我也由衷地替他难过。李一那么辛苦地训练,在比赛中却失误了。哎,真可惜!可是李一并没有放弃,而是更加努力地练习,我真希望李一在总决赛中能成功。
到了期盼已久的总决赛那天,李一像往常一样潇洒地出场了。动作还是那么干净利落。又到了那个千钧一发的关头。这次,李一准确地接住了那柄迅速落下的剑,一个劈叉,他成功了!场上响起了雷鸣般的掌声。
在这完美的背后,是李一辛勤的汗水和永不放弃的理想。这部电影不 光让我看得很过瘾,我还懂得了:只要你付出,就会有收获!