电影作文300字
神奇的立体电影假日里我去了上海科技馆,那里的展品丰富多彩,有机器人世界、动物世界、智慧之光等。
让我最难忘的是看了一场四维立体电影,它的名字叫《海盗》,是带着一个特殊眼镜看的,他讲的是一个海盗争夺宝藏的故事。但给我惊奇的不是故事的情节,而是惊险的画面:影片片名的字就像要砸到我的头上;小蜜蜂飞过来要扎我,我不由地往后一仰;一群蝙蝠向我飞来,我害怕的把眼镜拿了下来,原来是虚惊一场。特别是快结束的时候,在电影上有人向我们喷水,我真的感到脸上有水滴流了下来,原来是前排椅子的后背喷出来的水。真真假假的情景让我迷惑不已,就想知道立体电影到底是怎么回事呢?
后来了解到立体电影的效果是利用光的偏振现象形成的,它利用左右两架摄像机同时拍摄同一景物,把两个影像同时放映在银幕上,观众用特制的偏光眼镜观看立体电影,在眼前就会出现立体效果了。
原来立体电影这么神奇、这么有趣,是利用了光的科学道理。所以我觉得我们的生活离不开科学,我们应该从小好好学习,将来为科学的发展做出贡献。