“人谁无过,过而能改,善莫大焉!”每当听到这句名言的时候,我就会红着脸想起来那件事。
记得那是二年级开学的时候,妈妈带着我去书店买新学期的教辅材料。就在妈妈为我精选挑选的时候,我看见了我期待已久的书《疯了!桂宝 》,我兴奋地抽出来正准备看,却忘记手上还有奶茶,一不小心把奶茶翻到了书上。“天啦,这可怎么办啊?妈妈不会同意我买漫画书的。”我手忙脚乱得把书擦干净,看看没人看着我,就悄悄地把书放在了书架上。
回到家里,我忐忑不安,有点心虚,也有点自责。妈妈看出来我的反常,把严厉的目光投向我,我惭愧地低下了头并交代了事情的经过。妈妈看了看我气愤地说:“孩子,这事情做的太没担当、太不负责任了,还丢了一份‘心安’。走,妈妈带你去把‘心安’找回来。”
来到书店,我找到了那本被我弄湿的书,并向柜台阿姨承认了错误,没想到的是,阿姨不但没有怪我,还对我竖起了大拇指,夸我是个“知错能改,敢于承认错误的好孩子”,我的心里坦荡多了,我开心地抱着妈妈,对妈妈也竖起来大拇指,我们都开心地笑了!